Neverwinter Nights Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
Neverwinter Nights Zone / Новости
Новости
с по
Новые модули этой зимы
macabroid - 22 февраля 2010 (Комментариев: 80)
Модули
После долгого периода затишья, не иначе как связанного с кризисом, модули снова начали появляться. Пожалуй, самое значительное события последних месяцев - это долгожданный выход второй части сериала Baldecaran'а The Prophet. Напоминаем, что первая часть The Prophet занимает в нашем рейтинге модулей для NWN1 заслуженное третье место. Уже в предыдущих модулях Baldecaran проявил себя как выдающийся мастер сюжета, но в первой части The Prophet к этому добавился еще и самый настоящий парад визуальных красот, и судя по скриншотам, вторая часть продолжает ту же традицию.

Вышли в свет и два давно анонсированных модуля для NWN2 - Trinity и Mysery Stone. Модуль Mysery Stone, действие которого происходит в мрачном готическом мире Ravenloft, стал первым полновесным проектом команды Bouncy Rock Studios, основанной победителем соревнования по мотивам сказок братьев Гримм, Джейсоном Роем. Именно Bouncy Rock Studios принадлежит честь организации удачного коллективного проекта Helloween, теперь же мы наконец имеем возможность ознакомиться с их собственным творчеством. Что же касается Trinity, то этот модуль по миру Forgotten Realms стал дебютом другой моддерской команды, Gaming Parents Studios, известной по участию в разработке так и не вышедшего модуля Night Howls in Nestlehaven II.

Поклонники мира Planescape, отчаявшиеся дождаться выхода мода Purgatiorio, могут на время утешиться модулем для NWN2 Planescape: The Shaper of Dreams, переведенным с немецкого языка на английский. Правда, реализована только первая часть из задуманных автором шести, и ее действие происходит, как это ни странно, вовсе не в Planescape, а в самых что ни на есть Forgotten Realms. Тем не менее, создательница модуля - немецкий моддер Milena - уже известна как создательница успешного модуля для NWN1 The Song Divine, и это вселяет некоторую веру в успех всего проекта.

Еще один интересный проект - это аддон к официальному экспаншну Storm of Zehir, добавляющий новые локации на карте мира. Мод носит название SoZ "Holiday" Expansion Project, над ним потрудился целый коллектив авторов включая аж создателя сериала Dark Avenger Wyrin'а, а также проявивших себя далеко не с худшей стороны в сборнике миниатюр Helloween моддеров Chaos Wielder и Shaughn78. Но это - только начало, создатели планируют дальнейшее расширение проекта, грозящего со временем превратиться в полноценный мегамод.

Среди других недавних релизов: новый воровской модуль thegeorge'а для NWN1 ConteXt и третья часть сериала для NWN2 Sands of Solveil.
Rambler's Top100 ?????? ???????????